Свадьба мастера

Максим Крутиков
У тебя было время, мастер,
Позабыть своё я.
У тебя были шансы, мастер,
И твой путь, как змея,
Напетлял столько петель, мастер,
Изменил столько мест,
Что пришёл ты с тиглем и книгой
В дом одной из невест.

Погуби её юность, мастер,
Уничтожь её плоть.
Дай ей жизнь вместо жизни, мастер,
Её смерть побороть
До исхода в пустыню, мастер,
До ухода в ничто.
Так свернись, стань подобием семени,
Чтоб случиться потом.

У тебя есть два шанса, мастер:
Умереть и убить.
Одного без другого не будет, ты знаешь,
Только так тебе выжить и жить.
Мертвецам, знамо дело, счастье,
Им по жизни идти,
Загребая руками всё нужное, мастер,
Пожирая чужие пути.

Подожги её душу, мастер,
Подожги её дом,
Подожги её платье, мастер.
И смотри, как с трудом
Огневеющий кубок застит
Небосвод, горизонт.
Стань и ты теперь факелом, мастер.
Пусть горенье никто не прервёт!

Стань драконом драконов, мастер!
Саламандрой в огне!
Стань правителем древних эфритов, мастер!
И в огне, как в броне,
Её тело возьми, словно пышущий факел,
Словно красный цветок.
Слейся с нею в объятии, мастер,
Слейся в жарком объятии, мастер,
Влейся в плоть между ног!