гвоздика

Виктор Шакал
ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕЙ ЛЮБВИ, ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЕБЯ




черную пушистую гвоздику
я себе к сердцу приколю,
все органы подвластны крику,
так я слабость прогоню.

она угаснет оставив мне рубцы,
сожгу прощальные цветы.
в душе сражаются с огнем бойцы,
сражаются с любовью мертвецы.

она зачахнет осенью,-
в первые секунды, всеобщей ноготы.
в предвкушеньи подсознанья немоты,
в пепел обращаются стихов листы.

я закрываю фолиант надежды,
эмоции искренне безбрежны.
взглянет может быть небрежно,
гвоздики черной аромат, вдохнет безгрешно.