лес. 11. ленка на завалiнке песенку свистит

Влад Имир Зотов
***


"Травка зеленет,
солнышко блестит",
Ленка на скамейке
песенки свистит.

С куклами играет,
резвое дитя
помнит, забывает -
и про всё шутя.

Говорю ей:" Лёля,
ты хоть запиши,
как вздыхает поле,
стонут камыши.

Про Луну и Солнце,
про дожди и снег,
как на дно колодца
падал человек...

Вырастешь - забудешь
многих женихов.
Одного полюбишь -
и не до стихов..."

Отложила куклы,
глянула в глаза:
"Ой, какой ты умный...,
как у нас коза...

Шёл бы ты отседа
к этой..., дядь-Володь,
пока нету деда...
ей дрова колоть..."




_____________________________
2007.
Лично Елене Свиряевой.