Не понят я, Мати, не увиден, не признан

Иоанн Богомил
Что это?
Час принесения обетов.

Ходы рассчитывал стратегически точные,
Пустыни глухие, дорожки порочные,
Среди ближних хищное одиночество.

Не понят я, Мати, не увиден, не признан,
Расшатался старый часовой механизм,
Стрелки давно зашкаливают за 12,
Пора собираться –
Предстоит длинная страстна'я дорога,
Отдохнуть бы немного.

Перламутровая кость обрисовала контур креста,
Я нес его с преосененной мукой Христа,
Жаловался на тяжесть, ссылался на болезнь,
Как каторжанин заводил унылую песнь.

Радовался загодя и больше невпопад,
Обонял ближнего преблагоуханный сад.
Ожидал преосенения ума в страстно'м,
Думал как водится не о том.

Не хватает еще капли консоламентума –
Источи её на обреченного и отпетого.
Столько сирот при нехватке родителей,
И на полках пылятся венцы победителей.

Некому подать голос приглушенной совести,
Глаза скользят по еще ненаписанной повести,
Но уже легко предсказать поражение лукавого
И рождения Христа хотя бы самого малого
В блаженствах Богоматеринского Лона,
В объятиях Отца нашего Эль Элиона.