Измена

Омагодан О
он пытался на бутылочках
с французскими духами
разыграть трагикомедию
а может
буффонаду
их взаимоотношений
со взаимными грехами
грех
ведь это
без сомненья
дьявольскАя клоунада

и
разбив венецианское
стекло
собрав осколки
он из них
пытался выложить
смешное слово « В Е Ч Н О С Т Ь »
а потом
извлек из пачки
распечатанной
иголки
и воткнул в себя
чтоб видеть
крови теплой
быстротечность

он пытал клавиатуру
клавесина
и клавира
из воловьих струн пытался
вынуть
невообразимый
звук
что сил воображенья
показала пантомима
дополняя воплощенье
томной
иномерной
лирой…

ни одно из ощущений
даже близко не сравнилось.
лишь касаниями в танце…
лишь извивами движений…
так отчетливо и близко
милая
ему
приснилась

но она играла стансы
бесконечных отражений