Прощание с Наполеоном

Мишель Богданова
Я не приду. Ты знаешь это.
Мои слова прощального привета
На белый лист легли стихами -
Больной души бушующее пламя.

Мы столько раз встречались на бумаге,
И возникал сердечный звон,
Что чувств звенящие цикады
Слетелись роем в мой альбом.

Вновь разлита Поэзия вокруг.
Перо летит по строчкам быстро
И шелест слов смыкает в новый круг,
Где в каждом стоне - сердце чисто.

Живет в стихах одна загадка:
В них ты - одно со всей Землей
И в них, соврав хотя б украдкой,
Себя ты выдашь с головой!