Перундан

Александр Словосвет
Обрядовый день Перуна – Перундан,
Четверг, был Сварогом всевышнем нам дан,
Бабы в сей день мы отца прославляли,
Славы и гимны ему воспевали.

Цифру четыре зато почитаем,
Цифру четыре Перун воплощает,
Также Перун воплощает восьмёрка,
Или двойную для света четвёрку.
 
Ибо за жизнь мы сражаясь с врагами,
Рубимся лихо вращаясь с мечами,
Битву ведём на все стороны света,
То есть на восемь сторон – благость неба.