Не зови меня

Анна Малахова
Не смотри ты
Взглядом,полным обиды,
Театрально жест творя,
Словно Фауст,
Не зови меня сейчас
К пирамидам -
Я не стану сиротить
Здешний август.
Не устраивай напрасно
Репризы,
Предпочту
Рукою дыню от плети
Отделить,
А не слоняться по Гизе -
Подождет.
Ждала же тысячелетья.
А
Пойдем к тобой посаженной
Груше?
На верхушке
Скачет солнечный зайчик,
Притаился
(Детворою не струшен)
Плод,
Как красно-золотой попугайчик.
Посмотри,
Как я в плетеной корзине
Так торжественно
Несу спелость лета...

А для Гизы -
Будут долгие
Зимы и
Дороги
В не мои
Части света.