Преображение

Одиссей Улисс
А постояльцы ныне подождут:
Прокрустится малиновое лето,
Твоё «Прощай» - как горькая таблетка...
И слёзы трав - сeстрицами дождю.

Ты напиши кругами на воде
О переходе в состояние иное,
А я в неправедном потопе буду Ноем:
Искать приют... повсюду и нигде.