О, если б...

Анна Мирза
О, если б близких научить тому, что знаю я,
Блаженна бы была тогда земная жизнь моя,
И если б голос им сказал однажды с вышины:
"Вы самой краткостью своей навек защищены!
Спокоен будет и смирен, кто истину постиг:
Все ваши радости на миг и горести на миг.
Уж так устроен этот мир - не плох и не хорош -
Ничто не потеряешь в нем и не приобретешь.
Сгниет, исполнившись, мечта, забудется беда,
И только лишь Любовь дана навечно, навсегда.
Лишь на мгновенье жизнь твоя, и вот она - зола,
И только лишь Любовь пройдет с тобой сквозь зеркала.
Нет ни начала, ни конца, ни времени пути -
И до рождения люби, и в смерти расцвети,
И сто рождений, и смертей прокатится грозой,
И жизней сто, но лишь Любовь останется с тобой!"
О, если близких научить тому, что знаю я,
Тогда б была совсем светла земная жизнь моя.