Надоело!

Ъъ
Надоело все. Финита. Баста.
По утру не будет волшебства.
Посмотри в окно-людская каста
Празднует эпоху воровства
Надоело все. Закрылась книга
И страницы медленно горят
Ты не понял? Кончилась интрига
Много миллионов лет назад
Распахну окно, где правит лето
Только не прохладой упаюсь
Ветер душит запахом секретов
Медленно вдохну и захлебнусь.
Улицы полны людских обманов
Лживых взглядов и фальшивых фраз
Крысы лести лезут из карманов
И глядят насмешливо на нас.
Льется дождь, но пепел не смывает
Пепел бесконечного вранья
И к земле водою прибивает
Смардный дух людского воронья.
А закрыть окно, и что осталось?
Тишина, ночная как мазут,
Вечная злорадница усталость
И минуты медленно ползут.
А когда-то детство здесь гостило
Зайчиком скакало по стене
Только все, я время упустила
Время улыбнулось, но не мне.
А теперь - финита! Надоело!
Я смеюсь над тайным смыслом фраз
Надоело: что кого доело?
Время съело каждого из нас!