Небо горько плачет в этот вечер...

Просто Крыс
Небо горько плачет в этот вечер.
Слезы хлещут мартовсикм дождем.
Бог сказал: "Не будет нынче встречи,
Мы с тобой немного подождем".
Екнуло предательское средце:
"Я же ждал, зачем тянуть еще?!
Может быть, она за этой дверцей
Ждет, когда подставлю я плечо?!
Как ты можешь быть таким жестоким?
Ты же Бог - Добро, Любовь и Свет!
ты же раньше был таким глубоким,
Для чего тогда мне дал совет?
Я прождал четыре с лишним года!
Не могу терпеть, не хватит сил!
Будь проклята дурацкая погода!"
Бог ишь усмехнулся, но спросил:
"Ты уверен?" - "Да, на сто процентов я уверен!"
"Ну иди..." - я выбежал под дождь.
Издеваясь, скриплнули вслед двери
В Рай, куда за так не попадешь.
Город тихо мокнет в этот вечер.
Может, пожалею я потом...
Вдруг - ладошки зябкие на плечи.
"Извини... Не угостишь зонтом?.."