Сказ о том, как мужик от кота избавлялся...

Ефим Шаулов
___полуправда, полу-нет___

Кота – воришку, царапуна,
что так(!) достал – в печёнки влез,
решил хозяин ночкой лунной
подальше скинуть в тёмный лес.
Уверен был:  кот – не собака,
назад дороги не найдёт...
Итак, поймал он забияку,
в машину, в клетку и... вперёд!

Заехал в лес... Луна светилась.
Кота за шкирки... Трах!(ногой)
А чтоб жена не спохватилась,
скорее в "тачку" и... домой.
И к дому в чудном настроенье
он тихо подкатил, глядит, –
и аж застыл от удивленья:
кот – на завалинке сидит!

Не может быть! Быстрее "тачки"?!
Не кот, а дьявол! Рыжий бес!
Себя не помня, как в горячке,
кота за хвост... и снова в лес!
И долго вёз, и терпеливо
(аж километров пять... иль шесть),
в душе надеясь, – кот паршивый
волкам в лесу "оставит шерсть"...

И снова та же процедура:
коту пинка, без дураков,
а кот лишь фыркнул, дал аллюра,
махнул хвостом и... был таков!
Вздохнул мужик: "Ну, слава Б-гу,
покончил с рыжим супостатом..."
С трудом нашёл назад дорогу, –
глядит: опять там бес хвостатый!

С ухмылкою на роже сытой:
"Мол, что, хозяин, не устал?"
(видать, был кот не "лыком шитый")
Мужик аж взвыл: "Ну, блин, достал!
Ах, сукин сын, как ты вернулся?!
И как нашёл назад дорогу?"
Но кот лишь злобно огрызнулся
и... цапнул мужика за ногу!

Не кот - бандит! Хвостатый ужас!
И для уверенности вящей, –
кота в мешок, связал потуже
и, в третий раз, поглубже в чащу!
И долго вёз... И, как Сусанин,
мужик запутывал дороги...
А кот, тем временем, спасаясь,
прогрыз мешок и.... "сделал ноги"!

Мужик, конечно ж, не схватился
и продолжая путать след,
он, наконец, остановился, –
хвать за мешок, – кота-то... нет!
Вот это цирк! Да-а-а, кот не прОмах!
Но, слава Богу, пропадёт, –
из этих дебрей незнакомых
назад дороги не найдёт!
Ну, всё, проблема разрешилась...
Мужик из чащи вековой,
пока жена не пробудилась,
Спешит скорей в постель... домой.
 
Жена, тем временем, проснулась, –
ни мужа рядом, ни кота,
всё странно как-то... Оглянулась:
"Фу, чёрт, да что за маета?
Василий, муж любимый, где ты?
Куда ж ты смылся, паразит?"
Звала напрасно: нет ответа.
А кот нашёлся! И сидит
лохматый, грязный - на диване
с ухмылкой странной до ушей:
"Давай, хозяюшка, сметаны, –
сегодня мне не до мышей."

Хозяйка смотрит удивлённо
на Борьку - рыжего бандита,
вдруг, звон надрывный телефона,
а в трубке – мужа глас сердитый:
– Марусь, скажи, а кот вернулся?
– Ну, да, сидит вот на диване.
А Борька хитро ухмыльнулся
и... морду вымазал в сметане.

– Ты где, Василий? Где пропал?
Куда ж так рано, сволочь, смылся?"
– С твоим котом в лесу гулял.
Он, блин, удрал... Я – заблудился!
Зови кота мне на подмогу,
дай трубку рыжему ты бесу,
пусть промяучит мне дорогу
и как мне выбраться из лесу!

Но Борька (кот не "лыком шитый")
на трубку хитро глаз скосил,
подкрался  бес, к проводке скрытой
и... телефончик отключил!
***************************************
ВСЁ, ИСТОРИИ КОНЕЦ, КТО ПРОЧЁЛ, ТОТ – МОЛОДЕЦ!!! )))