Стансы

Борис Тененбаум
***
Ты - как листик зеленого дерева
Из глубоких российских лесов.
"...Героиня романов Тургенева...",
Как, возможно, сказал Гумилев.

Но устав от российской семантики,
Этих вечных "...надрывов души..."
Ты сочла, что английские классики
И без воплей - вполне хороши.

И c тех пор - ты всегда неизменна,
В разговоре - проста и ровна,
Как Джейн Остин - немного надменна,
Как Джейн Остин - спокойно умна.

Горд я тем, что душевных движений
Ты, мой друг, от меня не таишь.
В скромном списке моих достижений
Есть не только финансовый шиш.
***