Несправедливый сонет про Барселону

Борис Тененбаум
***
Да, в Барселоне стиль оригинальный.
Здесь торгаши не обижали муз.
Напротив. Архитекторов Союз
Здесь победил Совет Муниципальный

Причуды линий - окон, стен и крыш.
"... Свободный дух - он ищет идеала...".
Прицел тут был, ей-богу, на Париж,
Но в цель хлопушка эта не попала.

Здесь даже карт кредитных не берут-
Не доверяют технике туземцы.
Вот за наличность - местные умельцы
Вам кофе сварят. И вина нальют.
И каталонский создадут уют.

Все прочее сюда привозят немцы.
***