Солнце сгорело в топках окон

Олег Васильченко
Солнце сгорело в топках окон
Рассыпавшись искрами звезд,
Дым бессоницы едким соком
В глаза брызнул влагу слёз.
Скомканы в складки простыни
И подушек уют измят
Игрой в да и нет, с вопросами -
Виноват? Или - не виноват?
В том, что память хранит ладошки,
Бархат кожи и вен гжель,
Одиночества черствые крошки
Стряхнув на мою постель.