Размышления поэта

Евгений Раевский
Нам всем даны мечты, таланты, крылья,
Желанья, откровенья, путь к свершенью,
Но и безделье, зависть, ложь, бессилье
И злоба, что без права на решенья.

А есть ещё в людском сознанье блажь,
Гнёт иждивенчества, болезни лицемерья,
Изысканный, кокетливый шантаж –
Стучаться ложью в дружеские двери.

Трудиться – дар, закон и благодать,
Вкушенье страсти, радости, движенья,
В объятьях творчества Любви своей воздать,
Реалий миг поймать воображеньем.

Какое счастье к вечности вспорхнуть,
Не долететь, но верить – это будет!
И опоэзить так свой дерзкий путь,
Чтоб не погрязнуть в ханжестве и блуде.

И в назиданье мыслящим врагам:
Запомните, что труд сильнее лени,
Зло хитрости пред силой на коленях,
А ложь ведёт к позору и долгам.

Читатель мой, достойный и родной,
Ты рад мне и доверился? Так что ж,
Побудь со мной в полётности одной...
А крылья сложишь – камнем упадёшь.