Как ласково слово Сестрёнка...

Игорь Мищенко
Ты смеешься, ты не понимаешь,
Как рожденье твое важно мне.
Ты бормочешь чего-то, играешь,
Ты следишь за лучом на стене…
И как ласково слово "сестренка",
Ты малышка еще - суета,
И не скоро поймешь в смехе звонком,
Что ты, солнышко, есть для меня.

Ты смеешься, ты не понимаешь,
Как взросление твое важно мне,
Ты уже не глупа, ты лукавишь,
Ты перечить пытаешься мне.
И как ласково слово "сестренка",
Ты глупышка еще - суета,
И ты скоро поймешь в мире звонком,
Что для брата значит сестра.

Ты смеешься, ты не понимаешь,
Как важна судьба твоя мне,
Ты, кокетка, серьезно играешь
В взрослой жизни, жестокой игре.
И как ласково слово "сестренка",
Хоть взросла, но по-прежнему та -
Для меня ты все та же девчонка,
Как важна для меня ты сестра!

 (11,2006)