Маме

Людмила Князева
Покуда ты живешь на свете
Мы взрослые, но все же дети
И дом родной один на всех
Где по углам таится смех

В старинной стенке в ряд альбомы
И фотки где нам все знакомы
И чутко спят гитары струны
Она нас помнит очень юных.

Хранятся здесь воспоминанья
В записках первые признанья
А память мамина хранит
Слезинки детские обид

Сейчас он пуст, живет гостями,
Звонками, письмами, вестями
И в sms отчетом кратким:
"Привет, мамуля,- все в порядке".

Он с каждым годом все родней,
Хоть собираться и трудней
Но нас хранит всех, слава Богу
Твое благословение в дорогу.

Живи любимая и здравствуй,
А время будет пусть не властно
Ни над тобою, ни над домом
Где так все мило и знакомо.

Покуда ты живешь на свете
В душе мы маленькие дети
И постареем в одночасье
В минуту страшного несчастья