Брачный крик молодого диплодока

Александр Спарбер
 Поэтом можешь ты не быть,
 Но диплодоком быть обязан...

Прим.*
Диплодоки - ископаемые ящеры, жившие на Земле примерно 150 млн. лет назад. Отличались весьма большими размерами - до 27 м в длину.

А теперь слушайте:

У-у-уууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!
Я хочу-у-уууууууууууууууууууууууууууууууууу!
Я могу-у-уууууууууууууууууууууууууууууууууу!
Посмотрите, КА-А-ААААААААААК я хочу-у-ууууууууу!
Посмотрите, КА-А-ААААААААААК я могу-у-ууууууууу!

Бьют копытами криптоклейды и стегозавры,
горгозавры и бронтозавры, цератопсы и прочие завры –
у пучины морской сотрясается дно:

О-о-ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!
Мы с тобой заодно-о-ооооооооооооооооооооооооо!
Сколько чувства живо-о-оооооооооооооого-о-оооо!
Что за мощное сло-о-оооооооооооооово-о-ооооооо!
Во-оой! Вой, дорогой! Во-о-оооооооооой!
О-оооо, как ты раскрываешься, воо-о-ооя!

И разносится снова над равнинами Палеозоя:

Я-я-я-аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Я – стихи-и-ииииииииия-ааааааааааааа!
Сочиняю стихи-и-иииииииииии я-я-яаааааааааааааа!
Я в СТИХИ-ИИИИИИИИИИИИИИИИ-РЕ-Е-ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!
Я известен в широком кругу-у-уууууууууууууууууу!
Я хочу-у-уууууууууууууууууууууууууууууууууу!
Я могу-у-уууууууууууууууууууууууууууууууууу!
У-у-уууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!
У-у-уууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!
У-у-уууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!