Руссское хокку 35. Жалоба

Шишмарёв
Жалоба пЕга*
и тянет , как телЕга ...
без конЯ , бЕга .


* пегий - пёстрый , пятнистый .
Ну как девицы , раскрашенные в "перья" .



Недаром народ жалобы , кляузы телегами называет .