Солнце светом тучи рвало...

Евгений Раевский
Солнце светом тучи рвало,
Золотило наши лица,
Красотой одолевало
Лики северной столицы.

Вспетербуржилось сознанье
От лучистого удара.
И Любовь, и Пониманье
Стали нам созвездьем Дара.

То ли зов воображенья,
То ли Истина воспряла,
То ли слезоприношенье
В это утро воссияло.

Плачу, плачу, сам не знаю,
Что я слышу, что жалею,
И строкою-ворожеей,
Словно солнцем, душу грею.