Случайные связи

Татьяна Ивановна Кузнецова
Я убеждалась сотни раз,
Что время лечит.
Но мне от этого сейчас
Ничуть не легче.
Когда какой-нибудь пустяк
Занозой ноет,
Не привлекательно никак
Ничто иное.
Я прошлое не ворошу.
В нём нет ответа
Я от любви с ума схожу.
Зачем мне это?
А телефона грешен звон
И беспощаден.
Я не спешу, Звонит не он.
Так мне и надо.
И начинаю понимать,
Увы, не сразу,
Как было мудро избегать
Случайных связей...

2001 г