Стул и стена

Анна Свалова
Стул и стена.
Ни шороха, ни тени
В пустынном доме только тишина
И эхо ей - опустошенье.

Безликая, тупая, злая ночь
Войдет без стука, и не так, как прежде...
Ты - свет. Ты - день. Ты - солнце. Ты - надежда,
А значит, этой ночью не придешь...