Идущий по Снам

Хагалаз
Я иду по снам,
По дорогам луны,
А в глазах моих - небо
В облаках седины.
Серебрится одежда,
Серебрится вода,
Забывая заплакать,
Серебрится звезда.
Под ногой дрожит сон,
Будит ночь и мираж,
Где в разгадке пути
Будет огненный страж.
Я шагну на один –
И останусь в тоске
Перевернутой руной
На холодном песке.
Растворится одежда,
Развернется вода,
И, расплавившись светом,
Улыбнется звезда.
По дорогам луны
Я иду, не скользя.
Только в точке на ноль
Потускнели глаза.
В небеса на ладони
Опустилась луна.
Я ни тот и ни этот,
Я – Идущий по Cнам…