Скоро пройдет

Дмитрий Шлехтер
Голова - вялый ком
Словно пакля в мозгах
Кто я - помню с трудом,
И упадок в делах,

И работать - облом.
Неохота вставать
Может, вылечит дом
Может, ухнуть в кровать?

Может, рифма нужна
Или глупый прикол?
Может, рюмка вина
Или в вену укол?

Воли нету ничуть
И в желаньях провал...
Эту мерную жуть
Кто-то наколдовал

В голове моей - ад
На душе стылый лёд
И любимый "металл" -
Какофония нот

Ветер дунул - и стих
Чувства были - и вот...
Может, я - просто псих?
Может, это пройдет?

Не пойму - отчего
Мне Господь - не оплот.
Я не верю в Него...
Это скоро пройдет.

Ликованьем души
И гореньем сердец
Мы готовим себе
Неминучий ****ец

Головою об дверь,
Словно рыба об лед...
Мы не вечны, поверь.
Это скоро пройдет.