Сонет

Хагалаз
Стальнокрылый архангел искупленья,
Я брожу в свирелях у реки.
Мне грудь терзает странное веселье,
И лунный свет порезан на клочки.

Мой брошен меч, траву он кровью красит,
И с пальцев в землю – ручейки огня,
И сон росинок в паутине так прекрасен,
Как все, что было в мире до меня.

Я тихо улыбаюсь алым мыслям,
От них до разума – лишь шаг через пески.
Я плачу, потому что вижу смысл
Того, что счастье и безумье так близки,

Что на страницах золотых преданий
Я вновь перепишу свое сознанье…