Горечь невысказанных слов

Андрей Коренев
Какой-то вязкой липкой немотой
Мне губы обволакивает вечер
И разговор, что был с утра намечен,
Опять перенесён на день иной.

А в ночь: перебродившая до желчи
Вся горечь в срок невысказанных слов
Пойдёт гулять по жилам едким смерчем
И будет жечь до первых петухов.

Тогда стыдливою походкою калеки
Войдет ко мне юродивый Морфей,
С рукой протянутою встанет у дверей,
Моля хоть на минуту смежить веки.

Я брошу медь в шершавую ладонь:
На два гроша полубредовой фальши
Покажут мне и сгинут – только тронь -
Паяцы грёз. Вот новый день. Что дальше?

А дальше: вниз – в ещё один виток
Ведущей к безнадёжности спирали.
Мы заблудились – выход потеряли.
… И нет огня. Никто не уберёг.

1996 г.