Разговор

Андрей Коренев
Я отрешённо вглядываюсь в даль.
Ты весела и чуточку капризна.      
В твоих словах – фальшивость оптимизма,    
В моих глазах – усталость и печаль.         

Неловкость пауз, вымученность фраз -      
Всё реже пульс пустого разговора.      
В твоих глазах – немая тень укора,      
В моих словах – беспечность напоказ.      

То ль сердце каменно, то ль ты не достучалась -      
Финал романа предопределён.      
В твоих словах – надежды робкий стон,      
В моих глазах – смятение и жалость.      

Кто виноват, что нам не по пути,       
Что я был не способен на взаимность?      
В твоих глазах – щемящая невинность,    
В моих словах – последнее “ прости“.

1999 г.