Эрмитаж, картина

Юрий Храмов
Перед глазами есть картина,
Я в Эрмитаже видел.
Царь! Убивает сына.
О чём царь, да и художник думал?
Так что царю? Весь наш народ!
Когда он сына загубил,
Я думаю, картина врёт.
Царь не сына, а народ убил.