Две женщины

Дмитрий Шлехтер
Дернулся мир в бесконечность паденья,
Разум пасует, и нет мне покоя.
Кто ты -- удача моя, невезенье?
Как мне понять, что же это такое?

В споре с судьбою - увы - я не первый,
Божьих подарков всегда будет мало.
Я напрягу обнаженные нервы,
Взгляд мой исполненным будет металла…

Женщины нет -- и мужчина пропащий,
Женщины две -- и безумие рядом.
Море законов, условностей чащи
Нас разделят. Я коснусь тебя взглядом…

Слово "люблю" мозг панически хочет
Выкинуть вон. Буду бредить тобою…
Две половины любви кровоточат...
Как мне понять, что же это такое?...