Мефисто

Дмитрий Шлехтер
Я всегда снимаю пену
С котелка людских грехов,
Я, низвергнутый в геенну,
С умилением готов

На попытки благочестья
Ваши глупые взирать.
Ты, отрыжка сладострастья,
Ну, и в чем здесь благодать?

Отказался ты от мяса,
Сорок дней не пьёшь вина...
Все равно, дитя прогресса,
Вся душа твоя черна.

Ты живешь среди разврата,
Знак Мой носишь на челе,
И мораль твоя горбата,
Совесть - гибкое реле.

И скажи -- какое дело
Господину до того,
Что ты, раб, пихаешь в горло
Если славишь ты Его?

Ты сочувствуешь убийцам
На экране ("I'll be back!")
И кидаешь крошки птицам....
Что за тварь ты, человек?

Что ты, противоречивый,
Скажешь Господу, когда
Утечет вся жизни сила
И иссякнет без следа?

Что весь год грешил и гадил,
А потом за сорок дней,
Попостившись, грех загладил?
Не смеши ,червяк, людей!

Мой ты, Мой душой и телом,
Для тебя готов очаг.
Шлю к тебе старуху в белом...
Ты придешь ко Мне, слизняк.