Отчего-то не пьётся вино...

Smoker
Отчего-то не пьётся вино,
Словно стало водою оно
По какой то причуде Христовой.
Бестолково и наоборот
Жизнь по старой спирали идёт,
Не решаясь пуститься по новой.

20 метров. Мой Ноев ковчег.
Где пожизненный стол и ночлег
Не сулят ощущенья уюта.
Где забредший на хлеб муравей
Всех живых, безусловно, живей.
Но и он заглянул на минуту.

Благодатна для музы хандра.
Так для града Святого Петра
Органичны капризы природы.
Но мучителен этот союз,
Муравьёв и дряхлеющих муз,
Сочетанье тоски и свободы.

А иначе никак. Без любви
Бестолковы слова-муравьи,
Сколь бы муза о том не мечтала.
И не пьётся вино. И вода
Застывает под коркою льда.
И ковчегу не будет причала.