Путь в Иерусалим

Олег Штейнер
По дорогам пыльным Иудеи
Меж холодных ледяных сердец
Шел Господь и злобой багровели
Те, кто из шипов сплетал Ему Венец.

Шел Христос, пленённых отпуская,
Воскрешая мёртвые сердца,
Но настойчиво за Богом наблюдали
Те глаза, что в Нём не видели Отца.

Он шагал к тебе в Сиянье Славы,
Горделивый, к Божьим злой Иерусалим,
Так мечтал, чтоб Сущего познали
Те, кто возглашали: «Бог – Един!»

Оседлав «потомка Измаила»,
Бог вошёл сквозь Царские врата,
Но в ушах уже гремели сквозь «Осанна!»
Вопли распинателей Христа.

Но Господь, Кем созданы светила,
Нёс в Себе Смиренья простоту,
Славу от Незримого приемля,
Твёрдо за Своих детей шагал к Кресту.

1-2.04.2007г. (Вербное воскресенье)