Ню

Ирена Палевич
Е.Ф.


Быть розой предутренних ню
И видеть во сне Модильяни.
...А губ твоих шёпот "люблю"
Сцарапать шипами до рвани.

Со вскрика упасть в немоту
Распластанно на две недели.
...Измены твоей наготу
Сокрыть в лепестковой постели.

В полотна свернуть нагишом
Цветенье и вольности позы.
...Тебя ненавидеть душой
Упадком больной, мягкой розы.