ты пробовал делиться с миром радостью?

Ли Лонли
ты пробовал делиться с миром радостью?
не пробовал? не пробуй. верь на слово -
гораздо проще вытерпит он гадости,
чем радоваться будет за другого.

я так в очередной раз попыталась.
я верила, что за меня все рады.
в любви своей взаимной всем призналась.
(и ты туда же? не гони. не надо.)
и что ты думаешь – счастливых было много?
увы. среди друзей – так меньше всех.
у них ведь на уме одна тревога,
никто не верит в сказочный успех.

кто говорит: «не отговариваю вовсе,
но ты поверь, что всё не навсегда.
забудь о счастье и измены бойся,
не сомневайся в боли никогда».
кто говорит: «нет, знаешь, это ложь.
ну, ты не любишь. или он не любит.
до свадьбы точно ты не доживёшь –
он раньше тебя бросит и забудет».
а кто и вовсе: «знаешь, непохоже.
ну, чувство твоё это. на любовь.
неправильно оно тебя тревожит,
и недостаточно твою волнует кровь.
неярко твой пожар внутри пылает,
а блеск в глазах – как будто показной.
не верю. в этом мире не бывает,
чтобы любовь, как у тебя, была такой».

мне больно. я как прежде сомневаюсь –
уже не верю, что была во всём права.
уже в своём признаньи дико каюсь -
меня так ранили обидные слова...
а я тебя люблю. свежо и чисто.
без памяти и грустных наваждений.
я улыбаюсь – искренне, лучисто,
в моих глазах и тени нет сомнений.
я верю, что любима. нет, я знаю,
я бесконечно в этом убеждаюсь.
я знаю, что любовь у нас ТАКАЯ!
а всё-таки. ведь зря я всем призналась.

ты пробовал делиться с миром радостью?
не пробовал? не пробуй. верь на слово.
гораздо проще вытерпит он гадости,
чем радоваться будет за другого.