В ночном городе душно

Елена Андреевна
В ночном городе душно.
Бьет свет под ресницы.
Мне не нужно и нужно
Кому-то присниться.

Каждый, занятый жизнью
В своем родном городе,
Превращается в призрак,
По-своему голоден.

Между стрелами кранов,
Мостами, дорогами.
Между связками храмов
Устали немного.

Фонарям я не верю,
Смеюсь над машинами.
За забором, за дверью,
За окнами – живы мы?