Заливает нежность крыши города...

Анна Мирза
Заливает нежность крыши города -
Это ты по городу идешь.
Вздрагивает небо нервно, молодо -
Следом за тобой прольется дождь.
Ты идешь, и в воздухе свечение,
Словно бы невидимый огонь.
Чувствуется времени течение
Сквозь твою прохладную ладонь.
Очевидно звезды, солнце, ирисы -
Все вступило в заговор с тобой -
Вот они, цветы, повсюду выросли,
Чтобы я любила город свой.
Чтобы я жила, сам Бог любуется,
Как, никем не узнан, наяву,
Ты идешь, ты шествуешь по улице
Города, в котором я живу.