Конфирмация Беатриче

Кедров-Челищев
http://video.mail.ru/mail/kedrov42/6/688.htmlЧитает К.Кедров в Доме Булгакова на Большой Садовой 10 Мастер-класс ДООС

В долине самых дальних долин
я встретил середину льва
Шел лев вдали от свой середины
вынутой из себя
Так я шел не подозревая
что давно уже покинул свой абрис
Я видел тело без очертаний-
зеркальный лабиринт
где взгляд проваливаясь во все отраженья
летит во все отраженья

Такой зеркальной была Беатриче
когда сияя прошла в реверансе
огибая меня и Алтарь
И пока плыла в вежливом реверансе
ее обтекал Алтарь и собор окружал витражами
Шла Беатриче прозрачная как облатка
похожая на монокль еще не изобретенный
Я всегда хотел окинуть мир сквозь облатку
прозрачную как Корпус Деви после Воскресения

Принимала причастие Беатриче
я же видел во влаге ее гортани
взгляд как шмель блуждающий в розе
Беатриче изнутри была роза
Спал лев между лепестками блуждал ягненок
проносится Дароносица вглубь
и Ангел ударяется крылами об небо из Беатриче
Беатриче изнутри была небо
Ад словно хэла-хуп опадает кругами вокруг ее стана
Рай и чистилище такими же кругами
возносятся от щиколоток к заветным чреслам
Дробился лев и множилась Беатриче

Еще был Вергилий похожий на сирень
он все осыпался и осыпался сиреневыми телами
и был надломлен его голос
как ветвь сирени в руках Беатриче
еще на кусте но уже в руке
Взгляд не на чем не может остановится
видит море а внутри небо
видит небо а внутри море
в море-солнце
в солнце -Беатриче
в Беатриче себя

Понял я в середине Беатриче
чем глубже погружаешься
тем больше становишься
Понял я в середине Беатриче
где пролегает граница
между тем кто был мной
или тем кто мной будет
между отражеъем и зеркалом
между Данте и Беатриче
она пролегает в середине-всюду
***
Линия Мажино в авт исп.http://video.mail.ru/mail/kedrov42/6/416.html