По слуху

Керен Виленски
Слышишь, из утренних птичьих песен Ткачихи сплетают судьбу,

воды зачерпнув в колодцах рубиновых звездных Льва.

Слышишь, молчание августа плотной завесой упало в печную трубу,

жаркого лета огонь приглушая. Зима запасает сухие дрова.

 

Яблокам сладким покоится в мирной садовой корзинке до нового года,

яблокам кислым до осени сок запасать, до грядущего Спаса.

Всех новостей поважней постоянство изменчивой девы-погоды.

Слышишь, пропел воробей, вестник осени, песню медового кваса...