Крошка гном

Веселая Ворона
Крошка гном из дома вышел,
Нарядившись в сюртучок.
В гости он собрался к мыши,
Глядь, соседский паучок,
В сеть свою поймал букашку.
Как бедняжке не помочь?
Вынул гномик тут же шпажку
И прогнал злодея прочь.
По дорожке гном шагает,
Видит – маленький грибок,
Словно штангу, поднимает
Круглой шляпкою сучок.
Поднатужившись немного,
С гриба гном сучок убрал.
Ну, пора опять в дорогу!
Гном едва не опоздал!
Мышка стол накрыла к чаю,
Самовар давно кипит.
Гостя с радостью встречает,
Угостить его спешит.
Пироги, варенье, плюшки…
Угощенья полон дом!
Со сметаною ватрушки –
Только кушай, милый гном!
За беседою, за чаем
Быстро времечко летит.
Вот уж вечер наступает.
Гном домой к себе спешит.
– Мышка, было очень вкусно!
Приходи теперь ко мне.
Испеку пирог капустный,
Посидим на старом пне….
Вместе звезды посчитаем,
Полюбуемся луной.
Выпьем липового чая
На полянке на лесной.
– До свиданья, милый гномик!
Непременно забегу.
Принесу я сказок томик
И сметанки к пирогу.

Гномик по лесу шагает,
Возвращается домой.
Всем в пути он помогает,
Любит он народ лесной.