В очень мрачных багровых тонах

Перегринчик
В мрачноватых багровых тонах
Нарисую сегодня этюды.
Там рассеяна мрачность повсюду –
На горах, на полях, на волнах.

Тень черна; на свету все багрово –
Облака, лес и поле, и снег,
Будто нет нам ни пищи, ни крова,
И карает нас крайне сурово
Буда, Зевс, Саваоф (имярек).

Страстно крестится старый монах,
Восприняв это вечер, как чудо,
О спасении молится люда,
Видя небо в багровых тонах.

Надо ехать в Норильск и Талнах,
Или в голые горы Аляски.
Там увидите яркие краски
И в багровых, и в черных тонах.

Мы живем в непростых временах -
 – Эрах Тота, Вулкана, Эреба,
Где зловеще окрашено небо
В мрачноватых багровых тонах.

Серафим опускается: взмах
Крыльев, или ужасной десницы, -
Тут как вспыхнут на небе зарницы
В ярко красно-багровых тонах!

Сохрани нас, товарищ Аллах,
Борони нас, всеведущий Боже…
Мы ведь тоже, наверное, сможем
Написать, вылезая из кожи,
Мир в прекрасных багровых тонах…