Ты знаешь... январь

Альбина Ольшанская
Ты знаешь, этот календарь совсем со мной не в ритме…
Давно уж лист опавший стал призом в нелепой битве,
И белым снегом замело следы былых деяний,
Вдруг дождь опять стучит в окно и просит подаяний.

Ты знаешь, видимо с ума сошли на небе боги,
И вместо снега льет вода, смывая с нас тревоги.
Но мне далекий тот январь запомнится не этим…
Ты научил меня летать и… жить на этом свете.