Здравствуй! Не знаю, может быть, зря я тебе пишу..

Юрий Иванко
Здравствуй!
Не знаю,может быть, зря я тебе пишу -
Мне просто хочется написать. Я ничего не прошу…
В ящик конверты бросать – это нехитрое дело,
Да вот писать не надоело.
Я не хочу зря говорить, плакать, молить, обещать…
Знaешь!
Только не стоит за это корить -
В жизни фальшиво не проканаешь.
А я не фальшивлю.
Веришь?
А если сфальшивлю,
Проверишь?
Сфальшивлю, пожалуйста -
Руки за спину и без наручников
Вон!
Куда?
По свету!
В чужую страну!
На другую планету!

Нет, я стихи не пишу, брось.
Просто в письме так выходит.
Если костер просит дров - подбрось!
Он будет жечь, а потом проходит…
Я никогда не тлел - горел, пылал!
Тленье - старость!
А мне и так уже мало осталось…
Закат
Вот взять бы где-нибудь этак лет пятьдесят
Напрокат
Не одолжишь?
Жалко?

Море шумит и чего-то жаль
Чайки на камнях, ветках, палках…

Проносится мимо все:
Чувства, желанья…
Легкой, пушистой
Неуловимой ланью!
Кто-то - ищет призванье,
Кто-то - любовь;
Я – ничего, у меня есть всё!
Только всё - пустота,
Без конца, без начала...
Круг замкнулся.
Ромашка головкой качала,
Удивляясь моим рассужденьям о всё;
А море шумело…
Мне и письмо писать надоело...