Асфоделины

Бедринский Андрей
- Ни гомона птичьей дворни,
  ни неба, над нами - корни,
  из них за какой ни дерни,
  мир ухнет в тартарары.
  Дворы, при которых пелось,
  пиры, где пилось да елось,
  и логос, и ритм, и мелос -
  все рухнет в тартарары.

- Ни радости нет, ни толка
  эребово нёбо петь,
  недолго уже терпеть, робеть недолго.
  Ни выдумки, ни былины
  не нужно, мой милый тать,
  недолго уже топтать асфоделины.

- Лилейных удел - потрава,
  а наш, погляди направо,-
  скрипучая переправа,
  паромщик - налей глаза.
  Молчу я, как ты велела,
  но, чу! Погляди налево,
  там та же, увы, "галера",
  куда же девать глаза?

- Глуха наша ночь и колка,
  но сердцу не огрубеть,
  недолго уже робеть, терпеть не долго.
  Ни выдумки, ни былины
  не нужно, мой милый тать,
  недолго уже топтать асфоделины.

- Которые сутки кряду
  тропа нас торопит к ляду,
  по давнему, по обряду
  ступай себе, не ленись,
  но бедному оку дико
  повсюду здесь, и поди-ка,
  голубушка Эвридика,
  попробуй, не оглянись...