Жара

Рута Марьяш
Жара. Ни облачка на небе.
Мертва морская гладь.
В безветрии сухом враждебен
Слепящий солнца взгляд.

И раскаленный свод железный
Замкнулся над землей.
Неумолим, как гнев небесный,
Палящий жесткий зной.