Мертвец

Светлана Дерновая
Все остатки былых иллюзий
Обрели наконец-то форму
В этих самых железных прутьях
Расплывающихся пред взором.
Нет ни времени, ни пространства
Пустоты не хватает даже.
Я закрою глаза, добраться
Чтоб до узкой полоски пляжа.
Очень узкой – теперь я вижу
Тьмы и света соотношенье.
Если ты изначально лишний,
Не добиться тебе прощенья.
Очень страшно – ещё пожить бы!
Для чего – сам не знаю точно.
Может, чтобы понять ошибки
Успеть прежде, чем ставить точку?
Надо мною теперь нависло
То, что больше уйти не сможет.
«Я убил», «Я убит» - по смыслу
Это ровно одно и то же.