Встану рано с утра спозаранку

Наталья Степаненко
Встану рано с утра – спозаранку,

Разгоню облака над землей.

Рыжеглазую осень – смуглянку

Я вспугну полететь за тобой.

Опадёт она листьями в парках

Сединой завихрится ковыль,

А потом пусть раздаст нам подарки -

Превратив грёзы в чистую быль.

Оторвись! Чу! Замри и послушай -

Лебедь белая тает пером -

Все становится тише и глуше

Замерзает на зиму паром.

Льдом затянет и сердце и душу

Зазвенят хрусталем провода

Только чутче природу послушай…

Бьется веной под льдом там вода.

Не угаснет, не сгинет так дружба,

Рука об руку если идти

И хорошее доброе – нужное

Льды растопит на нашем пути.


***