Люблю рыбачить в час рассвета

Виктор Сталь
Люблю рыбачить в час рассвета,
Когда скользит в разливе света
Тумана белая душа
Неспешно в плавни камыша.

Мотает ряска под водой
Своей кудрявой бородой,
И солнце рыжее ко мне
Шагает прямо по волне.

Огнем на камушках горя,
Летит луч в сердце пескаря,
А сом еще устало спит
В тени заплаканных ракит.

Колышет ветерок листву,
Пугая шуструю плотву.
Притих карасик под кустом
И жерех бьет малька хвостом.

Блесну бросаю в перекат
Минут пятнадцать я подряд.
Она проходит сквозь порог
И подцепить я рыбу смог!

Со спиннингом моя рука
Не удержала судака.
Он сделал несколько рывков,
Махнул хвостом - и был таков!