Нечто

Алексей Олег Суворов
Ф.Шаулову, вдохновителю и пииту!

Восход нежнейшим покрывалом
Прикрыл обломки горизонта,
Поднял тумана белый зонтик
Над темным озера провалом.

И ночь ушла, оставив право,
Всем, кто способен, просыпаться,
И вновь, как раньше, начинаться,
А тем, кто сможет,— мыслить здраво

Все сестры взяли по сережкам,
Оставив Золушке дилемму:
Решать главнейшую проблему,
Иль собирать в подоле крошки.

Кот натянул свои сапожки
И развалился на припеке,
Надул мешком усатым щеки,
Послал к чертям пути-дорожки.

У гномов под мохнатой елью
Еще темно, и спят бродяги —
С настоя крепкого бодяги
Их ждет суровое похмелье.

Не знаем мы, какая жалость,
Где Белоснежка почивала,—
Во тьме какого сеновала,
С кем этой ночью целовалась?

У Красной Шапочки зверушки
Стащили плюшки и коврижки,
Пока она вела интрижки
Со старым волком на опушке

Король-Олень, не зная броду,
С утра залез в сырую воду
Назло почтенному народу
И Королю-Дроздобороду.

Такая вот с утра сложилась,
Увы, не сказочная сага,
Во вред ли мне, или во благо,
Но так веревочка завилась!